赵软金博士

\"赵软金\"

赵软金,医学博士,美国执照针灸师。佛罗里达(Sarasota)中医学中心主任。1963年11月生于河南省武陟县,1984年河南中医药大学本科毕业获学士学位,同年考入北京中医药大学,师从著名中医学家,伤寒泰斗刘渡舟教授,并在实验医学和临床医学方面分别得到贲长恩教授和苏盛教授的指导。1990年获得医学博士学位后留校任教。1991年移民美国,1993年取得美国执照针灸师资格, 同年在佛罗里达索里索达(Sarasota)成立自己的中医诊所并开诊至今。在治疗肿瘤、病毒和自身免疫性疾病方面有比较成熟的经验。

他创建安发拉自然药物公司,开发了几个高效的中药产品。病得灵、癌康、胃得泰和神通。是美国东西方自然疗法学院的创始人之一,美国H. Lee. Moffitt 癌症中心客座研究员。北京中医药大学第二批临床特聘专家。河南中医药大学海外教授。为纽约中医学院和明尼苏达健康学院博士班导师,主讲中医临床肿瘤学。学术方面著有英文版《From Legend to Science》并发表论文多篇。

临床上,在诊治大量肿瘤病人的临床实践中,针对癌症病人寒热错杂的复杂病理状态,创立了神香温通疗法,以醒神开窍叫醒机体免疫系统为宗旨,祈望找到癌症的终极疗法,从根本上来治疗癌症。

针灸(刺)的选穴与手法在现代肿瘤临床上的具体应用

针灸在目前癌症临床上的作用被日益得到重视。因为其独特的优势,即非药物疗法和与化疗药物相匹配,从原始的仅对化疗副作用的控制的可有可无的小角色,慢慢有可能晋升为在癌症临床治疗中一个不可或缺的辅助佐剂!

但是如何在肿瘤治疗的各个阶段,针对肿瘤病人的临床证候,正确使用针灸(刺)治疗和让针刺治疗发挥出其最大的潜力,则仍缺乏足够的理论支撑和实践的指导规范。

演讲者基于三十余年的针灸临床实践和对肿瘤病人的一线治疗,将现代生物物理学知识运用到针灸治疗中,发现并建立了疗效稳定相对自洽的理论框架和疗效稳定的具体针刺操作的方法,从而来指导选穴和行针。

介绍给大家神香疗法的针灸方法。肿瘤病人的早、中、晚期,如何与化疗同步,增效减毒,和常见放化疗副作用的预防与治疗。肿瘤消失后的预防疗法,疗程的设置与治疗频次等。